「日常備蓄品」を利用した簡単お役立ちレシピを紹介!
首都直下地震等の大規模災害に備え、食べ物や日用品を少し多めに備える「日常備蓄」を実践しましょう。ここでは「日常備蓄」を使った簡単で美味しいお役立ちレシピを掲載しています!
日常備蓄品でおいしく作ろう!カンタンレシピ
掲載レシピ
- 切り干し大根とコンビーフのサンドイッチ
- 焼き鳥とひじきの炊き込みごはん
- ツナとコーンの豆乳スープ
レシピ監修:料理家/栄養士 本田 よう一 氏
備蓄品を使って Let’s Cooking
※両面でプリントした時に折ると冊子のようになるため、一部反転している部分がございます。
掲載レシピ
- あさりとトマトソースパスタ
- ひとくちチヂミ
- 海苔とチーズのリゾット
- カナッペ
レシピ監修:井上食生活デザイン代表/料理研究家 井上 真里恵 氏
PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
東京都総務局総合防災部防災管理課
電話:03-5388-2549
メールアドレス:S0000040(at)section.metro.tokyo.jp (at)を@に変えて送信して下さい。
ID 1005287