4月3日の暴風への対応に係る事業者等への要請について

4月3日の暴風への対応について、事業者団体、鉄道事業者、学校等に対し、要請するとともに、都民への呼びかけについては、下記のとおり東京都の防災ホームページに掲載しましたのでお知らせします。

本日、東京地方に暴風・波浪警報が出され、23区内は、夕方から夜のはじめ頃をピークに、最大風速が25メートルの暴風が見込まれています。

鉄道機関等が運行を停止した場合には、駅等における混乱が予想されます。

つきましては、今後の気象情報に留意し、強風時には出来る限り外出を控えるなど、状況に応じた適切な対応をとられるようお願いします。

事業者団体各位

4月3日の暴風への対応について(要請)

つきましては、各事業者において、鉄道運行状況を勘案し、従業員の一斉帰宅を抑制するなど、適切な対応がとられるよう要請します。

鉄道事業者各位

4月3日の暴風への対応について(要請)

つきましては、各鉄道事業者において下記のとおり適切な対応がとられるよう要請します。

• 駅構内において、出来る限り利用者の保護に努めるとともに、鉄道の運行状況など、乗客等への情報提供に万全を期すこと。
  • 運行再開にあたっては、一部の駅に乗客が滞留しないよう乗り入れ先の鉄道事業者と連携すること。

学校等関係者各位

4月3日の暴風への対応について(要請)

つきましては、各学校等において、鉄道運行状況を勘案し、生徒及び学生の安全の確保に万全を期すなど、適切な対応がとられるよう要請します。