2月6日(水曜日)の降雪予報への各局の対応状況について

明日2月6日(水曜日)の降雪予報への対応について、施設等を管理する各局の現時点での状況を取りまとめましたので、お知らせします。

なお、降雪への対応や、施設の開設状況等については、順次各局のツイッター等を通じて都民の皆さんへお知らせしていきます。

財務局

• 展望室は、通常どおり運営する予定です。

生活文化局

• 江戸東京博物館等の施設については、今のところ平常どおり開館の予定ですが、各施設のホームページで状況をご確認下さい。

スポーツ振興局

• 駒沢オリンピック公園、東京武道館、有明テニスの森等の施設については、今のところ平常どおり開館の予定ですが、各施設のホームページで状況をご確認下さい。

都市整備局

• 多摩モノレール、臨海高速鉄道等の運営状況については、各会社のホームページやツイッターでお知らせします。

環境局

• 自然公園の開園については、明朝の雪の状況を踏まえて判断し、ツイッター等でお知らせします。

福祉保健局

• ご利用の施設の状況等については、各施設にお問い合わせ下さい。

病院経営本部

• 都立病院は、通常通り診療を行う予定です。

産業労働局

• 職業能力開発センターの訓練については、明朝の雪の状況を学校長が判断し、時間の繰り下げ等がある場合には、訓練生にお伝えします。

中央卸売市場

• 明日は、各市場とも休市日となっております。

建設局

• 都道の通行止め等の情報についてはプレス等でお知らせします。
  • 庭園、動物園等の有料施設については、通常通り開園の予定ですが、雪の状況により閉園する場合にはプレス等でお知らせします。

港湾局

• 東京港管理事務所では、各施設での除雪対応等を行います。
  • 調布飛行場については、滑走路の除雪作業を行います。飛行場閉鎖等の場合には、ツイッター等でお知らせします。

交通局

• 都営地下鉄各線、日暮里・舎人ライナー、荒川線の明朝の運行を確保するために、融雪剤散布列車の手配(ライナー)、分岐機の電気融雪器の使用(地下鉄、荒川線)、終夜き電(荒川線)などを行います。
  • 地下鉄、都営バス、日暮里・舎人ライナー、荒川線の運行状況については、ホームページ、ツイッター及び駅の表示板等により、速やかな情報提供を行います。

水道局

• 水道施設については、通常通り運用の予定です。

下水道局

• 下水道施設については、通常通り運用の予定です。

教育庁

• 都立学校の授業時間の繰り下げ等については、積雪状況等を勘案した上で学校長が判断し、連絡網等で保護者に連絡します。なお、6日(水曜日)7時以降順次教育庁からツイッターでもお知らせします。