2月6日の降雪予報に係る事業者等への呼びかけについて

明日2月6日(水曜日)の降雪予報への対応について、都民、事業者団体、鉄道事業者、学校等に対して呼びかけを行うとともに、東京都の防災ホームページに掲載いたしました。

これらの内容を含めて、東京都防災Twitter(@tokyo_bousai)でも随時、情報提供を行っていきます。

都民の皆様へ

東京都総務局 総合防災部長

東京地方では明日2月6日(水曜日)未明から夕方にかけて雪が降り、23区も含めて積雪となり、大雪となる見込みです。

不要・不急の外出はなるべく避け、通勤・通学を含めお出かけの際には、気象情報や交通情報に十分ご注意下さい。

東京都は東京都防災Twitter(@tokyo_bousai)で随時、情報を発信しますのでご活用下さい。

事業者の皆様へ

東京都総務局 総合防災部長

各企業におかれましては、気象情報や交通情報に十分注意し、社員の出勤及び退出時間を柔軟に対応いただくなど、混乱防止へのご協力をお願いします。

鉄道事業者及び集客施設の管理者の皆様へ

東京都総務局 総合防災部長

鉄道事業者及び集客施設の管理者におかれましては、気象情報や交通情報に十分注意し、利用客の保護に努めるとともに、適切な情報提供をお願いします。

学校の皆様へ

東京都総務局 総合防災部長

各学校におかれましては、気象情報や交通情報に十分注意し、生徒・児童の安全確保のため、適切な措置を講じられるようお願いします。